Вход в систему

Новости

Программа ЧРО ЛДПР на выборах 13.09.2015 года

ПРОГРАММА ЛДПР ПО РАЗВИТИЮ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

ЛДПР берет под особый контроль шесть направлений политической работы:

  • Улучшение здоровья

  • Экологическая безопасность

  • Доступное жилье

  • Хорошие дороги

  • Снижение тарифов ЖКХ

  • Улучшение жизни села

Именно по этим вопросам больше всего поступает обращений в приемную регионального отделения партии, в общественные приемные депутатов от ЛДПР различного уровня.

Улучшение здоровья

Ставка на замещение бесплатной медицины платными медицинскими услугами себя не оправдала, так как уровень жизни и платежеспособность населения продолжают желать лучшего. Качественная платная медицинская помощь остается недоступна подавляющему большинству жителей Челябинской области. Качество бесплатных бюджетных медицинских услуг не соответствует современным требованиям. Нам практически невозможно будет жить дольше с существующей системой здравоохранения, когда целые больничные отделения закрываются в городах районного значения. В деревнях и селах Челябинской области зачастую нет даже фельдшерских пунктов.

ЛДПР предлагает:

1. Развивать систему дневных стационаров: увеличивать число пациентов. Внедрять методы дистанционного диспансерного наблюдения за некоторыми категориями пациентов (с повышенным артериальным давлением, диабетом и т.д.)

2. Обеспечить проведение необходимых для пациента исследований в максимально короткие сроки (в том числе с использованием высокотехнологичного оборудования).

3. Развивать выездные формы медицинской помощи для сельской местности: приобретать дополнительные мобильные медицинские комплексы, передвижные комплексы для диспансеризации.

4. Развивать систему социального туризма: предоставлять каждому пенсионеру   2 недели отдыха в  здравницах Челябинской области.

Экологическая безопасность

Экология Челябинской области находится в крайне тяжелом положении. Люди выходят на улицы с плакатами « Дайте нам дышать!». И это не только многострадальный Карабаш и Верхний Уфалей. Это Челябинск и Магнитогорск, Златоуст и Миасс, Катав-Ивановск и Миньяр, Коркино и другие города региона.

ЛДПР предлагает:

1. Ужесточить контроль за выбросами отходов производства с промышленных предприятий. Ввести экономические стимулы для установки очистных сооружений.

2. В кратчайшие сроки провести «зеленую» революцию, взяв курс на озеленение городов и поселков.

3. Законодательно обеспечить общественную экологическую экспертизу

4. Повсеместно внедрить современные методы утилизации мусорных отходов

Доступное жилье

Строительство жилья - болевая точка всей социальной сферы нашего региона. Национальный проект "Доступное жилье" носит пропагандистский и популистский характер, так как слишком медленно решает жилищные проблемы наших граждан. При существующих темпах жилищного строительства его выполнение растянется на 20-25 лет, т.е. до того времени, когда большинству очередников социальное жилье уже не понадобится.

ЛДПР предлагает реальные пути предоставления жилья для граждан, а не мифические программы, типа «дать каждому жителю страны квартиру то к 1980 году, то к 2020-му». Мы считаем, что стратегия партии власти в решении жилищного вопроса через государственное софинансирование жилищного строительства, через покупку жилья для очередников — неэффективна, т.к. расширяет поле для коррупции.

Основной мерой по снижению остроты жилищного кризиса должна стать адресная помощь нуждающимся очередникам. Например, в форме доступных кредитов с полным или частичным погашением за счет государства, в форме прямой государственной субсидии на приобретение жилья.

ЛДПР предлагает:

1. Выйти с предложениями о внесении поправок в Жилищный кодекс, конкретизирующие юридический статус социального жилья и статус тех граждан, которые имеют право на его получение.

2. Отменить все платы за подключение к инфраструктуре (вода, канализация, электроэнергия и т.д.). Сегодня это 30% стоимости жилья. Активизировать темпы строительства жилья в сельской местности, в средних и малых городах региона.

3. Законодательно ограничить предельную ставку по ипотечным кредитам до 5-7% в год. Акцент сделать на выдаче беспроцентных ссуд для граждан на строительство жилья.

4. Принять программу государственной поддержки индивидуального жилищного строительства, возродить систему жилищно-строительных кооперативов, предусмотреть бесплатное выделение земельных участков, освобождение от платы за землю, частичное погашение кредитов государством и др. Принять закон о ЖСК.

5. Законодательно ограничить свободу сделок по жилью с одинокими гражданами с тем, чтобы такие люди не могли стать жертвами мошенников на рынке недвижимости.

6. Обязать застройщиков в новых жилых микрорайонах проектировать строительство новых детских садов, школ и поликлиник.

Хорошие дороги

В Челябинской области плотность автомобильных дорог с твердым покрытием - 187 км на 1 тыс. кв. км территории.

Между тем состояние трасс федерального значения оставляет желать лучшего, на начало года 263 сельских населенных пункта не имели связи с дорогами с твердым покрытием. Мостовые сооружения находятся в неудовлетворительном состоянии, при этом износ 30 мостов, построенных более 40 лет назад, приближается к предельному. Во многих городах и крупных населенных пунктах отсутствуют обходы для вывода транзитного транспорта. Работают в режиме перегрузки многие участки дорог общего пользования на подходах к городам и федеральным магистралям вследствие достижения ими предела пропускной способности, в результате чего образуются транспортные заторы (особенно в летний период).

В ужасном состоянии внутридворовые проезды абсолютно во всех городах Челябинской области.

ЛДПР предлагает:

1. Обеспечить прозрачность при проведении работ на каждом этапе строительства: от проведения закупок до исполнения обязательств по гарантийному ремонту. Привлекать независимые (общественные) организации к приемке выполненных работ. Создать публичный калькулятор себестоимости 1 км дороги.

2. Использовать инновационные технологии в строительстве дорог, которые позволят снизить себестоимость и увеличить качество и срок эксплуатации дорожного полотна.

3. Создать конкурентную среду для привлечения новых участников на рынок дорожного хозяйства Челябинской области.

4.Применять на практике систему штрафных санкций, предусмотренных законодательством, на период гарантийных обязательств.

5. Обеспечить переход на контракты жизненного цикла в дорожном строительстве.

6. Взять под жесткий контроль ремонт и строительство внутридворовых проездов.

Снижение тарифов ЖКХ

Ситуация в сфере ЖКХ в Челябинской области является одной из самых неблагоприятных в стране. Ежегодные повышения тарифов вызывает массовое возмущение у населения региона, при этом качество оказываемых услуг остается на низком уровне.

ЛДПР предлагает:

1. В расчетах между ресурсовырабатывающими компаниями в сфере ЖКХ и потребителями коммунальных услуг убрать посредников, получающих сверхприбыли. Ограничить вознаграждение платежных агентов.

2. Проводить независимый аудит управляющих компаний  с целью определения их эффективности и поиска резервов сокращения издержек.

3. Создать условия для демонополизации рынка тепла в Челябинской области, привлечь частные инвестиции для модернизации оборудования. Для этого необходимо установить стоимость коммунальных услуг на период 2016-2018 гг. с экономическим обоснованием формулы.

4. Обеспечить софинансирование капитального ремонта домов из областного бюджета.

5. Обеспечить прозрачность, используя возможности Интернета, всех перечислений по расчетным счетам управляющих компаний и ТСЖ с обязательным указанием наименования, стоимости, количества закупаемых товаров (работ, услуг), получателя денег и предполагаемого направления затрат.

6. Создать независимые бесплатные центры экспертизы ЖКХ, где жители смогли бы получить необходимые документы для обращения в суд с исками к управляющим компаниям, ТСЖ и подрядным организациям, некачественно выполняющим свои договорные обязанности.

Улучшение жизни села

На селе развалили все что могли, и что не могли, тоже развалили. А во всем обвинили крестьян и фермеров! Но, скажите, в чем они виноваты, когда недальновидная политика государства и региональных властей направлена на то, чтобы русские люди перестали работать, бросили земли и превратились в поисках работы во внутренних мигрантов? Двадцать лет назад людям дали земельные паи, а потом им сказали: «Вы же не обрабатывайте землю, вы ее бросили». Но русские крестьяне не бросали землю, у них отобрали орудия труда. Они не смогли самостоятельно потянуть приобретение и обслуживание сельскохозяйственной техники.   Где вы видели, чтобы крестьянин раньше Михайлова дня резал скотину? Сейчас это сплошь и рядом. Люди пускают «под нож» все подворье и бегут из села.

Земли у нас много, но одного желания работать на ней недостаточно. Нужна разумная аграрная политика. Не должны наши плодородные земли стоять поросшие бурьяном.

Если решим на уровне региона все эти вопросы, тогда можно будет говорить и о росте производительности труда, и об удвоении валового регионального продукта.

Земля должна принадлежать тем, кто ее обрабатывает, то есть право собственности должен иметь тот, кто работает на земле, а не является посредником. Нельзя допустить образования широкого слоя паразитов-владельцев, которым, кроме спекуляции землей, ничего не нужно. Земля должна эффективно и заботливо использоваться. Никто ее не будет лучше использовать, чем те, кто связал с нею свою жизнь и работу. Сельское хозяйство для нашего региона  должно стать одним из главных приоритетов. В связи с тем, что во всем мире цена на продукты питания стремительно растет, продовольствия через несколько лет будет ощутимо не хватать. Мы может заработать на продовольствии больше, чем на нефти и газе, вместе взятых.

Непродуманная экономическая политика в отношении сельскохозяйственных производителей истощила наше село. Нужны меры государственной поддержки сельского хозяйства, нужны государственные инвестиции в инфраструктуру наших деревень и сел. Развитие села должно стать важнейшей политической задачей руководства области. При этом акценты политики в аграрном секторе должны быть сделаны на следующих направлениях работы: сохранение и поддержка эффективных производителей, обновление технической базы и увеличение технической оснащенности сельского хозяйства, подготовка квалифицированных кадров для села, развитие сельской инфраструктуры.

Работать в сельском хозяйстве в нашей области - дело неблагодарное. Труд аграриев остается одним из самых низкооплачиваемых в регионе.

Крайне мало делается для развития инфраструктуры села и улучшения условий быта его жителей. Уровень газификации не отвечает современным стандартам качества жизни.  Объемы жилищного строительства катастрофически малы, а ведь значительная часть жилищного фонда находится в ветхом и аварийном состоянии, коммунальное обустройство в целом крайне низко.

Целесообразно создать программу помощи в трудоустройстве жителей села. Так, например, сегодня выгодно брать на работу бесправных мигрантов, которым можно недоплачивать. При этом среди районов области, показывающих наибольший уровень зарегистрированной безработицы, располагаются такие традиционно аграрные районы как Чесменский , Нагайбакский , Брединский .

ЛДПР предлагает:

1. Направить дополнительные средства на реализацию программы газификации жилья в сельской местности.

2. Все населенные пункты Челябинской области должны иметь связь с дорогами с твердым покрытием.

3. Запретить использовать труд иностранных граждан в сельском хозяйстве Челябинской области. Применять жесткие санкции к работодателям, использующим труд нелегальных мигрантов в сельском хозяйстве.

4. Разработать комплекс мер по развитию рыбоводства. В Челябинской области насчитывается свыше 3700 озёр. В настоящее время используется лишь десятая часть от этого количества водоемов.

5. Разработать комплекс мер по выводу молочной отрасли региона из кризиса. В последние годы наблюдается снижение объемов производства молочной продукции на территории Челябинской области.

Источник: Официальный сайт Челябинского
регионального отделения ЛДПР (
www.ldprchel.ru)