Новости

Соцпакет для льготников разделили на три части

С 1 января 2011 года изменилась структура набора социальных услуг (НСУ) для федеральных льготников. Теперь набор состоит из 3-х частей, а его стоимость составляет 705 рублей. Ранее бесплатное лекарственное обеспечение и санаторно-курортное лечение входили в состав одной социальной услуги, поэтому федеральный льготник, отказавшийся от получения бесплатного лекарственного обеспечения, автоматически терял право на получение бесплатной санаторной путевки.
Изменения, внесенные в Федеральный закон от 17 июля 1999 года №178-ФЗ «О государственной социальной помощи» согласно Федерального закона №345-ФЗ от 08.12.2010г. предоставляют гражданам более широкие возможности для выбора: после 1 января 2011 года гражданин может полностью отказаться от НСУ, либо возобновить получение всего набора социальных услуг или выбрать из него те, что нужнее (одну услугу или две сразу).
Одновременно с приемом заявлений о возобновлении предоставления одной или двух одновременно из социальных услуг, или заявлений об отказе от получения одной или двух одновременно из указанных социальных услуг, осуществляется выдача справок нового образца, подтверждающих право граждан на получение набора социальных услуг в 2011 году.
 

  • Теги: