Новости

Прокуратура не подтвердила факты применения психологического и физического насилия, заключенного под стражу Виталия Тесленко

Прокуратура Челябинской области проверила по поручению заместителя генерального прокурора РФ Юрия Понаморева, информацию, опубликованную рядом СМИ со ссылкой на запись в «Живом журнале» от 7 ноября Уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова в незаконных методах расследования обвиняемых в мошенничестве Виталия Тесленко, Ивана Сорокуна и Михаила Шуховцева.

Прокуратура отмечает, что все обвиняемые находятся в изоляторе на законных основаниях, согласно постановлению суда. Жалобы от обвиняемых не поступали. Они отрицают применение психологического и физического насилия со стороны следствия.

Напомним, что 2 ноября 2012 года Ленинский районный суд города Челябинска постановил заключить под стражу министра здравоохранения Челябинской области Виталия Тесленко, замглавврача ООО «Санаторий Кисегач» Ивана Сорокуна и главврача ГБУЗ «Областная клиническая больница №4» Михаила Шуховцева, обвиняемых в хищении денежных средств в особо крупных размерах группой лиц по предварительному сговору.