Новости

Позитивный «пожарный» год в Троицке.

В целом прошедший 2010 год можно охарактеризовать как год ощутимого улучшения обстановки с пожарами, что, несомненно, является результатом планомерной работы по профилактике, проводимой в последнее время.
За 2010 год в Троицке и районе произошел 171 пожар, что, по сравнению с предыдущим 2009 годом, меньше на 26 случаев. Прямой материальный ущерб составил почти восемь миллионов рублей. На этих пожарах погибли десять человек и еще семь получили травмы различной степени тяжести. В сравнении с 2009 годом количество погибших уменьшилось на пять случаев, травмированных — на семь.
Основное число происшедших пожаров (71%) приходится на жилой сектор. Из них в ведомственном жилье произошло 24 пожара, в индивидуальных домах — 37, в надворных постройках жилых домов – 43 пожара.
Основными причинами трагедий традиционно являются неосторожное обращение с огнем, поджоги, нарушение правил устройства и эксплуатации электрических сетей и электрооборудования, а также отопительных печей.
Остается высокой доля пожаров на объектах торговли, число возгораний выросло в пять раз на объектах производственного назначения. Причем если большинство пожаров на объектах торговли произошли по причине поджогов, то производственные объекты в основном страдают из-за нарушения правил пожарной безопасности при обращении с огнем.
Следует отметить положительный момент – в 2010 году был всего один пожар на объектах с массовым пребыванием людей, да и то в период, когда там их еще не было. Это пожар, происшедший 24 апреля в санатории «Солнечный» в период подготовки его к летнему сезону.
 

  • Теги: