Новости

Из Златоустовского медицинского училища похищено 1,5 миллиона рублей.

Первый заместитель прокурора города Златоуста Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении 37-летнего бывшего заместителя государственного образовательного учреждения среднего профессионального образования "Златоустовское медицинское училище". Он обвиняется в хищении бюджетных средств в сумме более 1,5 миллионов рублей.
"Следствием установлено, что в августе 2003 года обвиняемый изготовил фиктивные документы на выполнение подрядных работ по ремонту помещений училища на сумму более 202 тысяч рублей. На основании этих документов денежные средства были переведены на расчетный счет индивидуального предпринимателя, а ремонтные работы не выполнены. В декабре 2007 года аналогичным образом были похищены около 1,3 миллионов рублей, перечисленных училищем на монтаж системы автоматической пожарной сигнализации и системы оповещения людей о пожаре, а также на программное обеспечение", - сообщили в прокуратуре Челябинской области.
На основании данных фактов предъявлено обвинение по статье "Мошенничество, совершенное лицом с использованием служебного положения, в крупном размере". Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

 

  • Теги: