Новости

Борьба за права избирателей продолжается

2 ноября состоялось очередное заседание Агаповского городского суда с участием представителей от Компартии, защищающих интересы жителей посёлка Наровчатка.

Представителями интересов истца, как и в предыдущем заседании, выступили: руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Челябинской области К.О. Нациевский и помощник депутата фракции КПРФ в ЗСЧО С.В. Захватов. На суде присутствовал помощник депутата фракции КПРФ в Государственной Думе А.Н. Некрасова, главный редактор газеты «Патриот Южного Урала» – В.В. Попов.

Перед началом заседания прокурор Бондаренко озвучил уточнённые исковые требования к ответчику ОАО «Наровчатское», которое представители истца поддержали, а представитель ответчика оставил на усмотрение суда. Вызванный повесткой в качестве свидетеля бывший руководитель посёлка Наровчатка А.Н. Домбаев в суд не явился. Судья предупредил представителя администрации о том, что если подтвердится неуважительная причина неявки в суд, на Домбаева будет наложено административное наказание в виде штрафа в 1000 рублей. И если он опять будет игнорировать решение суда, то будет приведён на заседание в принудительном порядке. Это относится и к остальным свидетелям.

Судебное заседание из-за неявки свидетелей было перенесено на 21 ноября 2012 года.

В комментариях после закрытии судебного заседания истец Джамаллетдинов сказал, что суды на право приватизации квартиры прописанных и проживающих в ней жителей длятся уже восемь лет.

Это постоянное нервное напряжение и чувство безысходности, которые лишают здоровья и спокойной жизни чету пенсионеров. Планы передать жилой фонд в собственность проживающих в домах людей были ещё в 1996 году. Но администрация окончательных действий по регистрации недвижимости за посёлком Наровчатский не совершила.

Именно перевода из активов ОАО «Наровчатское» и требуют в своих исковых требованиях Джамаллетдиновы. Положительного решения суда ожидают все жители. Среди них жители общежития. Ситуация сложилась хуже, чем при крепостном праве. Тогда земли и деревни продавались вместе с крестьянами от одного помещика другому, но сельчане оставались жить в своих домах. Нынешнее положение, когда угроза остаться на улице большому числу жителей посёлков, больше напоминает времена рабовладельчества. Полное беззаконие в действиях местных руководителей-князьков, юридическая неграмотность в оформлении необходимых документов или сознательное затягивание приватизации жилплощади проживающими на ней гражданами привели к такому плачевному положению. Нельзя сбрасывать со счетов и возможность ввести в заблуждение покупателей сельхозпредприятия, включив в активы жилой фонд. Только почему-то господа забыли, что в домах проживают люди.

Во время поездки состоялась запланированная встреча С.В. Захватова и К.О. Нациевского с жителями общежития. Они передали пакет обращений и документы, подтверждающие прописку по месту жительства. Борьба за права избирателей продолжаются.

Также по инициативе Константина Нациевского состоялась встреча с директором Наровчатской средней общеобразовательной школы Ириной Николаевной Громовой. Во время беседы были обозначены школьные проблемы. В частности, организация летнего отдыха и трудовой занятости учащихся во время каникул. Была достигнута договорённость о сотрудничестве в целях защиты интересов подрастающего поколения.