АРТЕМЕНКО
ЮРИЙ ИВАНОВИЧ
Выдвинут: Самовыдвиженец

Дополнительная информация:

Родился 4 января 1949 года, на станции Нижне-Увельская в Челябинской Области. В многодетной семье служащих. Отец  работал в строительстве, был горным инженером. Мать вела большое домашнее хозяйство, а позже работала ещё и нормировщицей в строительной сфере.

Жизнь в сельской местности воспитала во мне выдержку и трудолюбие, закалило мой характер, привило умение добиваться результата. С малых лет я помогал своей семье вести хозяйство. Просыпался и работал с самого утра: колол дрова, топил печь, вскапывал огород, следил за подворьем, участвовал в сенокосах.

В советские времена, когда вершились грандиозные и мировые, по своему масштабу, стройки, моим родителям часто приходилось переезжать.

С 7 класса мне пришлось жить самостоятельно. Я самостоятельно окончил Увельскую среднюю школу №44, в это же время дополнительно обучился профессии шофер – автослесарь. Параллельно занимался спортом: летним и зимним ориентированием. Считаю, что именно спорт научил меня работать в команде, развил организаторские способности, смекалку и ответственность. Дал не только хорошую физическую форму, но и психологически научил преодолевать все трудности и испытания. Во время учёбы мы своими силами построили спортивный зал в школе, где учились, а потом и районный спортивный комплекс.

В 1966 году, успешно окончив школу, поступил в Челябинский политехнический институт  (знаменитый ЧПИ). Моя специализация – монтаж и изготовление металлоконструкций. В студенческие годы, не смотря на травму ноги, спорт продолжился. А главное, продолжилось дело всей жизни – строительство. Прошёл все студенческие стройки. Мне доверяли и назначали быть командиром, но от физического труда это не освобождало. Работать не только головой, но и руками привык ещё с молодости. Благодаря комсомольскому движению, в котором активно участвовал, добился участия в слёте строителей. Многие участники были из других стран, делились международным опытом.

В 1971 году, сразу после окончания института, начал работу в тресте Уралстальконструкция (УСК) мастером. Благодаря интересу к профессии, стараниям, умениям и трудолюбию, быстро продвигался по профессиональной линии. Уже через два года назначили прорабом, а ещё через год повысили до начальника участка.

С 1984 года – начальник участка механизации.

С 1988 года - назначен на должность начальника Челябинского СМУ треста Уралстальконструкции.

Во время работы в УСК мы использовали в работе передовые технологии, воплощали новаторские идеи.

Принимал участие в разработке и внедрении абсолютно новых методов работы в строительстве и монтаже, которые позже стали известны всему миру. Были построены и смонтированы тысячи объектов: это жилые дома и торговые центры, стадионы и дворцы спорта, гостиничные комплексы А -класса и олимпийские объекты; произведены миллионы тонн продукции; заключены международные строительные контракты.

В 2006 году присвоено звание «Почётный строитель России».

В настоящее руководит ОАО «Челябинскстальконструкция».

И сегодня мы не стоим на месте, а развиваемся:

- улучшили условия труда

- модернизировали душевые

- построили дороги

- создали ремонтную базу и транспортный парк

- усовершенствовали условия и для отдыха: построено 12 новых комфортабельных домов на базе отдыха на оз.Калды.

За десятилетия труднейшей работы на крупнейших стройках страны, наш коллектив не только накопил огромные опыт, умения и традиции, но и стал одной большой семьёй. Думаю, что наше предприятие будет востребовано, пока страна будет строиться.

С каждым годом в коллектив вливаются молодые кадры. Учим, воспитываем. Ветераны передают свой опыт молодёжи. Существует и система наставничества. Сотрудничаем с монтажным колледжем. Полностью восстановили им библиотеку.

Заключили договор об именных стипендиях, которые оплачиваются нашим предприятием, с условием, что стипендиаты после учёбы будут работать Челябинскстальконструкции, как минимум, пять лет.

Активно стареемся участвовать в социальной жизни. Поддерживаем и финансируем спортивный клуб «Санта», материально помогаем детям из трудных и неблагополучных семей. Сейчас заканчиваются работы по строительству Церкви им. Георгия Победоносца в Металлургическом районе, ведётся строительство церковно-приходской школы при Храме.

В 2014 г. предложили баллотироваться в депутаты.

Со своим избирательным округом знаком не понаслышке, т.к. сам проживаю в Металлургческом районе.

Существует масса проблем, которые необходимо решить уже сегодня. Считаю, что нельзя быть равнодушным к проблемам людей. И к каждому вопросу нужно отнестись взвешено, продумать, сделать так, чтобы результат был виден. Ведь, кто, если не мы?

Мы сами – строители своего счастья, настоящего и будущего: своего, своей семьи, своего района, города, страны.

Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты Совета депутатов Металлургического района г. Челябинска по Металлургическому одномандатному избирательному округу №15 Артеменко Юрия Ивановича на муниципальных выборах 14.09.2014 года