Вход в систему

Новости

Сменились руководители Челябинских отделений партий «Патриоты России» и «Родина»

27 января 2016 года состоялась внеочередная конференция регионального отделения политической партии «Патриоты России».

Одним из поводов собрания стало избрание нового председателя регионального отделения. Новый председатель выбирался конференцией, а не пленумом Комитета, с соответствии с принятыми на Х Съезде партии изменениями в Уставе «Патриотов России».

Тайным голосованием на конференции председателем был избран Григорий Сергеевич Ваулин, ответственный секретарь Молодежного парламента.

Избрание Григория Ваулина на пост председателя регионального отделения партии «Патриоты России» связано с уходом с поста председателя Комитета Челябинского регионального отделения партии Дмитрия Игоревича Семенова.

Дмитрий Семенов, директор МБУК «Центр историко-культурного наследия г. Челябинска», как сообщает ura.ru, предположительно должен занять должность руководителя только создаваемого управления общественных связей правительства Челябинской области.

Изменения произошли и в региональном отделении партии «Родина». Бывшего сотрудника КГБ Федора Ивановича Юрина, ушедшего с поста председателя регионального отделения партии «Родина» по причине болезни, сменил Андрей Николаевич Яцун, генеральный директор ООО "Инвестиционная компания "Доступное жилье".

Напомним, что Андрей Яцун ранее, 14 сентября 2014 года, принимал участие в выборах в Совет депутатов Курчатовского района, но избран не был. Он выдвигался как самовыдвиженец, от Курчатовского избирательного округа № 16. Тогда он набрал 447 голосов.

Стоит также отметить, что заместителем председателя регионального отделения партии «Родина» стал Николай Анатольевич Сединкин, руководитель Копейского местного отделения партии «Родина». Николай Сединкин стал участником нескольких скандалов, как сообщают, например, uralinform.ru, uraldaily.ru.

Справочно:

Ваулин Григорий. Родился 31 июля 1984 года в городе Челябинске. Окончил ЮУрГУ по специальности «юриспруденция». Является членом партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» с 2006 года. С 2009 года - член Комитета регионального отделения. С 2011-го – первый заместитель председателя Комитета. В 2006 году поступил на муниципальную службу в городе Челябинске. В настоящее время - начальник правового отдела департамента оценочной деятельности ООО «АТЭКС-эксперт». С 2015 года – ответственный секретарь Молодежного парламента.

Андрей Яцун. Родился в 1961 году в городе Томске. С 1979 по 1981 год проходил службу в рядах Советской армии. С 1981 по 1986гг. учился на физическом факультете ЧелГУ. С 1991 по 1999 работал председателем МЖК «Домостроитель». С 1993 года — членом Общероссийской общественной организации «МЖК России». С 1999 года - член попечительского совета общественного фонда «Соцгород». С 2003 года является директором ООО «Доступное жилье». Женат, имеет сына и дочь.