Новости

ОБЗОР И АНАЛИЗ ПОЛИТИЧЕСКИХ СЛУХОВ. ВЫПУСК №2 (28.10.-04.11.19)


Ирина Акбашева: наезд или прививка от наезда?


На прошлой неделе в парочке челябинских телеграм-каналах появилась информация о том, что первый заместитель министра экономического развития Акбашева Ирина Викторовна является родственницей криминального авторитета Николая Акбашева по кличке «Акбашенок», а также ярлык главного лоббиста РМК по строительству Томинского ГОКа (НЕЮРЕВИЧ).

Все это происходит на фоне информации о том, что Андрей Минченко уходит в минэкономразвития и освобождает место в Общественной палате для Олега Гербера и который сменит Олега Дубровина на посту председателя (URA.RU). Заход Андрея Минченко в министерство будет происходить в 2 этапа. Сначала на должность начальника отдела, а потом на замминистра (Znak.com).

Тренд смены руководителей общественных палат в регионе подкрепляется информацией о возможной замене председателя Юрия Зацепилина в Общественной палате г. Челябинска (Федерал Пресс).

С одной стороны, слухи о том, что Андрей Минченко как человек Егора Ковальчука заходит в минэкономразвития выглядят вполне правдоподобно. Чтобы зайти на чье-нибудь место, надо сначала человека с этого места уволить. Не исключено, что человеком, которого можно было бы уволить это и есть Ирина Акбашева.

Челябинский блогер-журналист Дмитрий Моргулес считает такой наезд топорным, который больше на пользу Ирине Акбашевой чем ей во вред (Дмитрий Моргулес).

То есть, вполне вероятно чтобы защитить Акбашеву на этом посту, кто-то специально вбросил дезинформацию, чтобы при последующих информационных вбросах никто на них не обращал внимания.

 


Мякуша все таки меняют


 

На прошлой неделе прошли обыски в квартире и офисе депутата Законодательного собрания Челябинской области Владимира Чебыкина. При обыске в квартире руководителя ООО «ТэСиС» изъяли паспорт, что указывает на возможный статус подозреваемого в по уголовному делу годичной давности. Дело возбудили, но прекратили, ограничившись штрафом в отношении одного из менеджеров Чебыкина (URA.RU).

После допроса в следственном комитете Владимир Чебыкин перестал выходить на связь (URA.RU). В «телеге» сообщается о том, что он пьет уже больше 2 недель (Старый Дед).

Уголовное дело может зацепить по касательной весь энергокоммунальный клан в лице: Чебыкин-Семыкин-Лобанов-Комяков-Шаль-Рябенко (Нагайка Нагайбака).

Чехарда с возбуждением дела год назад, прекращением в связи со штрафом, а затем снова возбуждение по вновь открывшимся обстоятельствам может свидетельствовать только о том, что siloviki получили команду и достали нужную папочку.

Кроме ситуации с Чебыкиным, выяснилось, что Мякуш является крёстным отцом Вячеслава Ершова, чем объясняется политическое долгожительство последнего. Мякуш также переживает потерю контроля над своей личной вотчиной - волейбольным клубом «Динамо-Метар» (SLUHI74.RU).

Поскольку Владимир Чебыкин входит в ближний круг председателя Законодательного собрания Челябинской области, то обыски накануне партсъезда «Единой России» это сигнал Владимиру Мякушу добровольно складывать полномочия руководителя партии в регионе.

 


Кто сменит Мякуша: Текслер или Гехт?


 

Некоторые считают, что Владимира Мякуша могут поменять уже на партийной конференции 15 ноября 2019 года, избрав исполняющим обязанности секретаря регионального отделения «Единой России» губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Тем самым продолжится тренд партии на руководство партией из числа губернаторов (URA.RU).

Другие источники утверждают, что Владимир Мякуш поедет 23 ноября 2019 года на съезд еще в статусе регионального секретаря партии, а уже на съезде Алексей Текслер вступит в партию и примет управление челябинской «Единой Россией».

Предшественник Алексея Текслера — Борис Дубровский также год назад вступил в «Единую Россию», но тогда действовал запрет на совмещение губернаторство и управление партией в регионах. Возможно было только назначить кого-нибудь замов из областного парламента или из замов губернатора. А таких людей у Дубровского не было.

В связи с этим появилась версия о том, что вице-губернатор Челябинской области Ирина Альфредовна Гехт может возглавить «Единую Россию» в Челябинской области (ТК “Байки Мякуша”).

Но есть этическая проблема в замене Владимира Мякуша. Его возраст и отсутствие косяков перед Москвой. Нужно найти почетный пост перед трансфером партийной власти. Примерно полтора года назад в Челябинской области уже проходила информация на сайте sluga74.ru, что Мякуша сделают одним из руководителей и преподавателей Высшей партийной школы “Единой России”.

Вполне вероятно, что в Челябинске откроют отделение ВПШ «ЕР», как это произошло в Тюмени, а руководить поставят Владимира Мякуша (Депутат72).

 


Почему назначили уполномоченным по правам человека в Челябинской области Антона Шарпилова?


 

Существует две версии почему губернатор Челябинской области Алексей Текслер остановил свой выбор на 31- летнем члене Общественной палаты Челябинской области.

Антон Шарпилов

Версия №1. Без разницы кто будет уполномоченным по правам человека. Чем неопытнее и моложе, тем лучше.

Уполномоченный по правам человека в Челябинской области ни шагу не сможет ступить без своего аппарата. А своего квалифицированного аппарата у Антона Шарпилова нет. Как следствие, он будет либо опираться на существующий аппарат, который работал при Маргарите Павловой, либо ему навяжут своих специалистов старшие товарищи.

В пользу этой версии говорят публикациях сообщения губернатора Челябинской области Алексея Текслера в интернет-изданиях где сообщается о том, что Антон Шарпилов возглавляет Областной центр дополнительного образования детей. Дело в том, что Антон Шарпилов является лишь руководителем структурного подразделения, а по сути является начальником отдела в этой организации (сайт ОЦДОД).

Такая подача информации от имени губернатора свидетельствует о безразличии к тому, кто эту должность будет занимать. Достаточно на должность руководителя аппарата поставить своего человека и Антон Шарпилов будет полностью управляем. У Текслера просто нет кадров на эту должность и поэтому выбор был остановлен на простом парне, который будет полностью зависим от своего аппарата. Вопрос только в том откуда появилась кандидатура Антона Шарпилова.

Ну и не стоит сбрасывать со счетов информацию о том, что кто-то должен освободить место для Олега Гербера в Общественной палате Челябинской области. А поскольку Антон Шарпилов заходит на госдолжность, что он автоматически утрачивает членство в Общественной палате Челябинской области.

 

Версия №2. Шарпилов человек Бурматова. Должность уполномоченного отдали за отсутствие конфликта с формирование Челябинской городской Думы.

Совместное упоминание депутата Государственной думы Владимира Бурматова с Антоном Шарпиловым имеется 02.02.2018 года в связи с открытием музея Сталинградской битвы в школе №155 г. Челябинска (Поисковое движение России).

На ресурсах, подконтрольных ИД «Гранада Пресс» идет упоминание только про Владимира Бурматова (Московский комсомолец).

Несмотря на то, что в открытии музея самое действенное участие принимали местный депутат Роман Муратчин и экс-председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров (Челябинская городская Дума), в публикации поданной Антоном Шарпиловым на федеральный сайт поискового движения России нет упоминания о Муратчине и Мошарове, а есть только упоминание о Бурматове, Тефтелеве и Шарпилове.

Примерно 2 недели назад состоялась встреча Владимира Бурматова с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером продолжительностью около часа. Что обсуждалось на этой встрече не известно. Публикаций об этой встрече тоже нет.

Возраст будущего уполномоченного и характер подачи информации позволяет сделать вывод о том, что Бурматов и Шарпилов тесно взаимодействуют больше года и вполне вероятно, что должность уполномоченного по правам человека в Челябинской области за терпение и лояльность к политическим городским процессам была призом за отказ «бузить» в Металлургическом и Тракторозаводском и Калининском районах г. Челябинска.

Своих людей надо встраиваивать в команду Текслера. Тем более, что в телевизионном эфире уже говорят о провале школьного патриотического воспитания, то есть тем, чем занимался, в том числе, Антон Шарпилов (Рен ТВ).

 


О новых фамилиях в депутатском списке Законодательного собрания на 2020 год


 

Учитывая, что губернатор Челябинской области Алексей Текслер очень лоялен к Русской медной компании, то вполне правдоподобно выглядит информация о том, что вице-президент РМК и экс-замгубернатора Челябинской области Олег Грачев может в 2020 году стать депутатом Законодательного собрания Челябинской области (Новый день).

Продолжая тему раздачи пряников местным группам влияния, убедительно выглядит также информация о том, что лидер «советской» группы влияния Сергей Овчинников согласован как депутат-одномандатник с последующим получением председательства в комитете по строительной политике и ЖКХ областного парламента. Бонус «советска2 группа получает также за лояльность и терпение.

При этом Марина Поддубная, Юрий Карликанов, Семен Мительман, Александр Журавлев, Владимир Горнов и Виктор Чернобровин закончат свою депутатскую карьеру в шестом созыве (ТК ClosET).

99,99% вероятность согласования и прохождения в ЗСО у Станислава Мошарова. И назначение его вице-губернатором, отвечающим за разборки в горнозаводской зоне говорит только о том, что на этой должности он временно, потому как внутренняя политика это не поездки за рубеж по линии Союза российских городов. Вероятно, что Станислав Иванович Мошаров в сентябре 2020 года продолжит свою карьеру в областном парламенте на освобожденной основе в качестве рядового депутата.

 

 


Индульгенция у Текслера закончилась


 

Ярким индикатором об этом является информация о штрафах за нарушение ПДД новой служебной БМВ губернатора Челябинской области Алексея Текслера (Русская пресса). И это все произошло на фоне недельной лёгкой критики, пока Текслер находился в отпуске.

До этой публикации «Русская пресса» не хвалила и не критиковала Губернатора Челябинской области, то есть была абсолютно нейтральна к Алексею Леонидовичу Текслеру.

Фактура, которой пользуется «Русская пресса» при проведении расследований не может не наталкивать на мысль о том, что источником таких данных являются siloviki в статусе спецслужбы и следовательно такой материал был выдан с подачи и одобрения этих silovikov.

Учитывая, что медовый «полугодичный» месяц для губернаторства закончился, такая публикация это ничто иное как сигнал Алексею Текслеру предпринимать какие-то действия. Вероятно, что речь идет об ускорении кадровых решений.

А выдача этого материала именно в день народного единства 04 ноября, когда Текслера не было в Челябинске и вместо него выступала Ирина Гехт — это ничто иное как намёк на ситуацию с его предшественником Борисом Дубровским, когда тот по своему личному решению не пошел в 2017 году на «первомай» и его также не было в Челябинске. Уйти в отпуск во время праздника — это тоже личное решение губернатора. (Znak.com).

 


Уголовное дело Дубровского — это наезд на Рашникова


 

Уголовное дело в отношении экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского сначала возбудили, а потом прекратили. С одной стороны такие действия подаются как «обилечивание» со стороны правоохранительных органов самого Дубровского, но с другой стороны, если выйти за границы информационного поля Челябинской области, то это наезд на владельца ММК Виктора Филипповича Рашникова (Медиазавод).

Дополнительно к этому необходимо обратить внимание на публикацию об обнаруженной квартире Виктора Рашникова в 6 минутах ходьбы от Елисейского дворца в Париже (Русская пресса).

 


У ВРИП главы г. Челябинска Натальи Котовой появилось свое краткое название


Вполне живучим может оказаться прозвище КаНаПе, которое вероятно образуется образуется из произношения ФИО градоначальницы по буквам К.Н.П., то есть Котова Наталья Петровна (ТК ClosET).

Присвоение кратких наименований должностным лицам бывает иногда прочнее любого клея «Супер Момент». Вероятно, что в ближайшее время произойдет информатака на Наталью Петровну Котову.