Вход в систему

Новости

Где был спикер Челябинской области Владимир Мякуш в момент ДТП с участием его служебного автомобиля?

Авария с автомобилем Мякуша показала, что надежной медицины в Челябинской области нет. Совести у чиновников тоже.

Служебный автомобиль Мякуша В.В. О 002 ОО 74

 

ДТП с парламентским Toyota Land Cruiser (госномер О 002 ОО 74) и УАЗом сельской службы (госномером О 061 НТ 74) произошло 6 сентября 2017 года в 13 часов 55 минут.

 

Автомобиль с государственным регистрационным знаком О 002 ОО 74 RUS закреплен персонально за председателем Законодательного собрания Челябинской области Мякушем Владимиром Викторовичем.

По словам председателя Законодательного собрания Челябинской области Мякуша В.В. никто не пострадал, ни люди, ни автомобили. Вместе с ним находился Карликанов Юрий Раифович (заместитель Мякуша В.В. - прим.ред.). Владимир Мякуш также сообщил, что лопнуло колесо.

Необходимостью дать такой комментарий, вероятно послужили слухи, которые поползли по Челябинску в мессенджерах, что Карликанов Ю.Р. сильно пострадал в ДТП.

Информация об аварии со служебным автомобилем Мякуша В.В.

Документы и фотографии с места ДТП ставят под сомнение искренность комментариев спикера регионального парламента Южного Урала.

На фото: Служебный автомобиль Мякуша В.В. после ДТП

На фото: УАЗик сельской газовой службы

Скручивание номеров водителем Toyota Land Cruiser Ходыревым Валерием Павловичем, которому помогал какой-то лысый мужчина, усиливает сомнение в том что никто не пострадал.

Кто пострадал?

Три пассажира УАЗа получили телесные повреждения: Щелоков Александр Викторович, Игумнов Юрий владимирович, Григорьев Николай Александрович. У Щелокова А.В. перелом в шейном отделе позвоночника. Ему и по сей день требуется операция, на которую у его семьи нет денег.

Водитель Toyota Land Cruiser Хордырев В.П. отделался испугом и небольшой ссадиной на лбу. Сведений о пассажирах Toyota Land Cruiser в официальных документах нет.

Как все происходило?

Возвращаесь с работы по другим селам УАЗик сельской газовой службы на 25 километре объездной дороги через населенный пункт Чесма остановился на т-образном перекрестке с улицей Заречная.

От удара в заднюю часть УАЗик подбросило вверх так, что в полете «таблетка» сделала сальто назад, и приземлилась на крышу в 20 метрах от места ДТП.

По мнению водителя УАЗа Григорьева Н.А., имеющего 43 года водительского стажа, Toyota Land Cruiser двигался со скоростью не менее 160 км/ч. На участке дороги где произошло ДТП установлено ограничение скорости движения до 60 км/ч белым знаком «Населенный пункт».

Удар был такой силы, что УАЗ по инерции прошел через пассажиров. Щелоков и Игумнов оказались у задней двери, а водитель Григорьев на их месте. В салоне находился инструмент, стеклянные банки и гвозди. По счастливой случайности у пассажиров УАЗа не оказалось проникающих и резанных ранений. У Игумнова слетели с ног ботинки. Щелоков своим телом, как потом выяснилось, вырвал газовый балон. По счастливому стечению обстоятельств, клеммы с аккумулятора слетели первыми, а сам аккумулятор вылетел и оказался вдавленным под самую крышку в месте падения УАЗа. Эксперты считают, что если бы аккумулятор дал искру, то был бы взрыв.

Пассажиры УАЗа на время удара, полета и падения потеряли сознание. Toyota Land Cruiser от удара не перевернулся и по инерции остановился на правой обочине дороги далее места ДТП примерно в 20 метрах. Фактически после столкновения Toyota Land Cruiser прошел путь до 40 метров.

Первым очнулся пассажир УАЗа Игумнов. С трудом выбрался из смятой в лепёшку «таблетки». Увидел, что следующим выбирается водитель Григорьев. Щелокова нигде не было. Он оказался зажат между балоном с газом и грудой металлолома в которую превратился УАЗ.

Игумнов и Григорьев, получив сильнейшее сотрясение мозга и несмотря на опасность взрыва, поспешили на помощь своему товарищу Щелокову.

Придя в сознание, Щелоков услышал шипение газа и крики в отдалении «Снимай аккумулятор. Сейчас взорвется». Повсюду валялось битое стекло, гвозди и части автомобиля.

Вытащив Щелокова из искореженного кузова автомобиля, три товарища Щелоков, Игумнов и Григорьев смогли присесть и осмотреться. Только сейчас они смогли почувствовать свое состояние. У всех кружилась голова, Щелоков почувствовал острую боль в шее, Игумнов сильнейшую боль в ноге. У Игумного также не оказалось обуви. Она просто слетела с него в момент столкновения. Жительница близлежащего дома принесла Игумнову домашние тапочки.

Только услышав крики очевидцев о том, что кто-то скручивает номера, водитель и пассажиры УАЗика увидели тот автомобиль, который отправил их в акробатический полёт.

На противоположной стороне дороги, у задней двери чёрного внедорожника мужчина скручивал госномер. К нему подошел какой-то лысый мужчина с другим номером (вероятно передний номер, который слетел в момент удара — прим.ред.). Они бросили номера в багажное отделение джипа и захлопнули дверцу.

ДТП с автомобилем Мякуша В.В. ( О 002 ОО 74 RUS)

 

Первого кого увидели жители близлежащих домов из должностных лиц района был сотрудник прокуратуры. Он о чем-то беседовал с двумя мужчинами возле Toyota Land Cruiser. К пострадавшим он не подошел. Самочувствием их он не интересовался. Создалось впечатление, что озабочен больше другой ситуацией, чем состояние пострадавших.

Потом приехали сотрудники ГИБДД и скорая помощь. Троих пострадавших из УАЗика и, как потом было установлено, водителя Toyota Land Cruiser на скорой помощи доставили в районную больницу.

Куда спешил спикер Законодательного собрания Челябинской области?

В комментарии Znak.com Мякуш В.В. сообщил, что ехал поздравить мусульман и встретиться с муфтием в село Чесма Челябинской области.

Официальный сайт регионального духовного управления мусульман в Челябинской области в составе Центрального духовного управления мусульман в России сообщает, что 6 сентября 2017 года село Редутово Чесменского района Челябинской области посетил муфтий Ринат-хазрат Раев. Вместе с ним на встрече с жителями села Редутово и членами махалля-мечети присутствовали председатель регионального парламента Владимир Мякуш, его заместитель Юрий Карликанов, депутат Госдумы Виктор Литовченко и глава Чесменского района Татьяна Жморщук.

Автомобиль Toyota Land Cruiser с государственным регистрационным знаком О 002 ОО 74 RUS и закрепленный за председателем Законодательного собрания Челябинской области двигался в сторону села Редутово.

Был ли Мякуш участником ДТП?

Мякуш, комментируя ДТП для СМИ, уверенно сообщил, что никто в ДТП не пострадал, у машины лопнуло колесо и есть легкие царапины.

Изучая фотографии и беседуя с пострадавшими и очевидцами событий, комментарий Мякуша В.В. не связывается с реальными событий.

Итак каким образом Мякуш Владимир Викторович мог узнать о ДТП?

Версия первая. Мякуш находился в качестве пассажира Toyota Land Cruiser, попавшим в ДТП.

При осмотре Toyota Land Cruiser было установлено, что в результате столкновения сработали все подушки безопасности по кругу, включая те, которые предназначены для пассажиров на заднем сиденье.

Учитывая, что у водителя Toyota Land Cruiser была только ссадина на лбу, то пассажиры, которые могли находиться на заднем сиденье могли отделаться испугом. Быстро пересесть в другой автомобиль, котрый мог ехать следом и проследовать, как и запланировано в село Редутово.

В таком случае, если Мякуш находился в момент ДТП в закрепленном за ним автомобиле, то что мешало ему, исходя из соображений совести и чести, спуститься вниз в кювет и помочь пострадавшим.

Версия вторая. Мякуш находился в другом автомобиле, который проследовал мимо.

Вполне могло оказаться так, что Мякуша не было в том джипе, который попал в аварию. Он вполне ехать с кем-то в другом автомобиле следуя на отдалении от своего внедорожника. Увидев произошедшее, водитель продолжил движение в село Редутово.

В таком случае водитель и пассажиры должны были видеть само столкновение и акробатические трюки УАЗика сельской газовой службы.

Опять же почему не остановились. Почему не поинтересовались состояние пострадавших. Не вызвали скорую помощь?

Версия третья. Мякуш вообще не был очевидцем ДТП.

Мякуш мог следовать в другом автомобиле перед своим джипом или в другом автомобиле по другой дороге и тогда он не является очевидцем ДТП, не мог видеть повреждений и не мог знать о пострадавших. Ему мог сообщить о ДТП его водитель по телефону. Действовал ли водитель, скручивая номера джипа, по своему усмотрению или по чьему-то поручению пока не установлено.

Версия четвертая. В момент ДТП Мякуш находился в селе Редутово, а его водитель двигался в Редутово, чтобы забрать своего начальника.

И эта версия имеет право на свое существование. В таком случае, на обратном пути, уже в другом автомобиле, Мякуш вполне мог заехать в чесменскую администрацию, установить хронологию событий, последствия от этого ДТП и дать соответствующие поручения по оказанию пострадавшим в ДТП.

Страх. Халатность. Отсутствие совести. Коррупция?

Все последующие события позволяют задуматься о том, почему Мякуш описал ДТП лопнувшим колесом, царапинами на кузове и отсутствием пострадавших.

Через месяц после ДТП, водитель личный Мякуша В.В. награждается почетной грамотой губернатора Челябинской области за многолетний добросовестный друд и профессиональное мастерство.

В местной больнице всем поставили диагноз «ошиб» и отправили домой на больничный отлеживаться.

При явных признаках сильного сотрясения головного мозга, пострадавших никто не оставил под наблюдением в больнице.

Несмотря на то, что Щелоков жалуется на жуткую боль в шее, чесменский травматолог ставит диагноз ушиб. Щелоков несколько раз жаловался на то, что не может двигать головой, не может сидеть и лежать, местный врач продолжал уверять его, что у него ушиб и надо только мазать шею мазью.

Впоследствии, не доверяя местным врачам, Щелоков слал МРТ в селе Варна, где было установлено, что у него перелом отростков шейного отдела позвоночника. В Челябинске диагноз подтвердили и немедленно определили его в стационар.

При таком диагнозе, Щелоков чудом остался жив. Мог погибнуть или остаться парализованным.

Врачи сказали, что во избежание осложнений, Щелокову требуется платная операция. На таких денег, которые нужно заплатить за операцию у семьи Щелокова нет.

В момент ДТП жена Щелокова находилась в декретном отпуске, а на больничном Александру выплачивалась сумма не более 6 000 рублей.

У Мякуша и Карликанова зарплата в областном парламенте составляет от 200 до 300 тысяч рублей ежемесячно.

Игумнову также диагностировали вначале «ушиб правого бедра». Правда лечили его как-то не так, что в результате рана загноилась и пришлось лечить бедро в Челябинске.

Через 6 месяцев, когда выписали Щелокова, документы были направлены в судебному эксперту в г. Троицк, для установления тяжести вреда здоровью. Первоначально, при первичном осмотре Щелокова и изучении медицинских документов, эксперт устно сообщил Александру Щелокову, что у него однозначно тяжкий вред здоровью.

Спустя некоторое время, эксперт сама позвонила Щелокову и сообщила, что тяжкий вред здоровью не установлен. При повторном посещении эксперта на вопрос Щелокова эксперту о том, вас кто-то заставил так сделать, эксперт ответила молчанием.

Вернувшись от эксперта, три товарища пошли в ГИБДД и узнали, что заключение эксперта еще не поступило и они не могут принять решение возбуждать уголовное дело или нет.

Сразу после этого, Щелоков, Игумнов и Григорьев пошли к прокурору, где пожаловались на то, что до сих пор не пришли заключения эксперта о тяжести вреда здоровью.

На следующий день, после звонка прокурора, заключения эксперта оказались в ГИБДД.

В заключении Щелокова указана, что травма им получена в быту, а не в ДТП и что ему причинён вред здоровью средней тяжести.

На основании заключения эксперта «административка» прекращена за истечением сроков давности привлечения за административное правонарушение, а для возбуждения уголовного дела необходимо, чтобы был причинен тяжкий вред здоровью.

На фото: Мякуш Владимир Викторович

Так где же находился председатель Законодательного собрания Челябинской области Мякуш Владимир Викторович 6 сентября 2017 года в 13 часов 55 минут?

На этот вопрос, наверное, может дать ответ видеорегистратор, который мог находиться в салоне служебного автомобиля, закрепленным за Мякушем В.В.