Новости

Челябинский «штрафбат» Единой России

В предверии Дня Победы, нельзя не вспомнить о том, что победу над фашистами ковали не только кадровые военнослужащие и мобилизованное по призыву гражданское население, но и те, кто совершил преступление и потом был направлен в штрафные роты и батальоны.

Многие из тех, кто искупил свою вину кровью перед Родиной были награждены орденами и медалями, а после искупления своей вины возвращались в регулярную армию для окончательной победы над врагами Советского Союза.

В «штрафники» брали не всех.

Некоторых по идейным соображениям («политических») или исходя из их бесполезности в боевых действиях не брали даже «штрафниками». Их отправляли на лесоповал или расстреливали как врагов народа.

Если рассматривать использование «штрафников» политическими партиями, то в каждой политической партии есть свои уголовники, есть лица, привлекавшиеся к уголовной ответственности, но по той или иной причине избежали уголовной ответственности.

По мнению некоторых экспертов, наличие в партийных рядах лиц с уголовным прошлым это ни хорошо, ни плохо. Важно насколько он полезен для партии в целом, а главное полезен ли для рядового избирателя.

Важно одно. Способен ли «штрафник Единой России», пойти в территорию и общаться с озлобленным, на некоторых проворавшихся чиновников, избирателем, чтобы отстаивать позицию партии власти по сложным для понимания вопросам.

К аналогии со штрафниками в Великой Отечественной Войне и в существующей политической реальности приводит мысль о численном составе таких подразделений.

За всю Великую Отечественную Войну через штрафбаты и штрафроты было пропущено около 430 тыс. человек. При этом мобилизовано в Красную армию было более 34 млн. населения. Получается, что число «штрафников» чуть более одного процента (1,24%). Лиц с уголовным прошлым и темными пятнами в биографии в любой политической партии тоже мало.

Понятно, что победу над фашизмом одержали не «штрафники», а регулярная армия и все гражданское население Советского Союза, которое также самоотверженно ковало победу над врагом в тылу.

Победу политической партии на выборах также обеспечивают не уголовники, а рядовые члены партии.

Во время Великой Отчественной Войны штрафбаты и штрафроты использовали для выполнения самых опасных заданий: проведения разведки боем, нанесения отвлекающих ударов, штурмов укрепленных районов противника. При отступлении подразделений Красной армии штрафники нередко оказывались в арьергарде, прикрывая строевые части.

Также и в политических баталиях.

Некоторые, особо богатые «штрафники», просто финансируют политические партии. Ведь деньги — это кровь войны и любая избирательная кампания не возможна без финансовых затрат.

А некоторые добывают голоса избирателей в «поле», работая круглосуточно. И вопрос судимости отходит на второй план, если кандидат или депутат действительно работает со своим избирателем.

Иногда какой-нибудь «штрафник» будет даже ценнее, чем высокопоставленный кабинетный однопартиец, потому что его избиратель лично знает и уважает. И голосует избиратель не за партию, а за того, кого уважает.

Конечно были и случаи, когда на командных должностях и в Красной Армии и на гражданке оказывались лица, которые как-то проскочили в «командиры», скрыв эпизоды своей биографии, и, пользуясь благосклонностью своих покровителей, попадали не на фронт, а сидели в теплых кабинетах в тылу армии.

Пользы от их деятельности было ноль. Скорее даже вред, который можно было оценить в потери времени или ресурсов, а где-то и гибели людей.

В современной политической системе также. Есть те кто в кабинетах, а есть те кто в «штрафбатах».

Интересный факт сообщает Русская пресса об одном из депутатов от Единой России в Челябинске.

Речь идет о депутате Челябинской городской Думы Холоде Дмитрии Витальевиче, который был делегирован от Совета депутатов Советского района г. Челябинска.

Русская пресса, ссылаясь на свои источники в правоохранительных банковских кругах, публикует сведения о том, что в отношении Холода Дмитрия Витальевича, 1969 года рождения, в 2001 году было возбуждено уголовное дело №2412. Дело было возбуждено и расследовалось в Советском районе г. Челябинска. Подозревали Дмитрия Холода в присвоении и растрате (ч.1 ст. 160 УК РФ).

Уголовное дело в отношении Холода Д.В. было прекращено на основании, объявленой 30 ноября 2001 года, амнистии в отношении несовершеннолетних и женщин.

Амнистия — это не оправдательный приговор. Если Дмитрий Витальевич Холод был согласен на амнистию, то значит свою вину в содеянном он скорее всего признал.

Ведь если человек невиновен, то он добивался бы продолжения расследования и прекращения уголовного дела на стадии предварительного следствия из-за отсутствия признаков состава преступления или события преступления как такового.

А если следствие было бы непреклонно и материалы были бы переданы в суд, то добивался бы оправдательного приговора в суде.

По амнистии тоже есть вопрос. Дмитрий Холод — это лицо мужского пола, а амнистия была объявлена в отношении женщин и детей. Как такое могло случиться?

Далее, Русская пресса указывает, что до 2001 года Холод Д.В. был индивидуальным предпринимателем, а с 2001 года работал начальником отдела внешних связей ОАО «Челябгипромез».

К управлению данным проектным институтом имел отношение другой депутат Челябинской городской Думы — Овчинников Сергей Геннадьевич. Он кстати тоже был делегирован в гордуму от Совета депутатов Советского района г. Челябинска.

На фото слева направо: Депутаты Овчиников С.Г. и Холод Д.В.

О более подробных сведениях по Холоду Д.В. в банковском скоринге лучше прочитать непосредственно в материале Русской прессы.

Возвращаясь к кабинетным воякам, штрафбату и вредительству в политических партиях необходиму отразить еще один факт из биографии Холода Дмитрия Витальевича.

В декабре 2017 года Холод Д.В. на съезде ВПП «Единая Россия» был избран в генеральный совет партии.

Как такое могло случиться и кто такой Дмитрий Холод, что его выбирают в верховный руководящий орган партии?

Знали ли его вышестоящие однопартийцы, всю правду о Холоде Д.В., когда выдвигали его в генсовет партии?

Если предположить, что Русская пресса права (по крайней мере предыдущие расследования основаны на документах и тщательной проверке информации от своих источников) и Холод Д.В. избежал уголовной ответственности по нереабилитирующему основанию (амнистия), то сообщал ли он, пусть даже неофициально, о своем пятне в биографии?

Если сообщал, то это означает, что он совершил какой-то подвиг для партии и по сути он «штрафник», у которого вся грудь в орденах и медалях, раз он попал в генсовет партии. Или же его кто-то прикрывает. И возможно из корыстных побуждений.

А если не сообщал, то кто он?

Неужели секретарь челябинского регионального отделения ВПП «Единая Россия» Владимир Викторович Мякуш и секретарь советского местного отделения Сергей Геннадьевич Овчинников позволили бы бросить тень на репутацию партии и стали бы подписывать характеристику на Холода Д.В. при выдвижении его кандидатуры в генсовет партии?

Общественный защитник сообщает о «подвигах» Дмитрия Холода при руководстве муниципальными предприятиями г. Челябинска. В каждом предприятии, которым руководил Холод Д.В., контрольно-счетная палата г. Челябинска выявила нарушения финансового характера по нецелевому и/или неэффективному использованию бюджетных средств.

Приходит на ум сравнение о том, что кто-то «стучит башмаком» (фр. Saboter) уже несколько лет.

И применительно к периоду Великой отечественной войны.

Где бы оказался Дмитрий Холод в то время: на руководящей партийной должности в кабинете или в штрафбате? Или штрафбат был бы наградой?

Входит ли Дмитрий Холод в челябинский «штрафбат Единой России» покажет время.

Холод Дмитрий Витальевичдепутат от ВПП «Единая Россия» в Советском районе г. Челябинска. Всего районов в Челябинске семь. И в каждом районе есть свои штрафники, кабинетные вояки и простые солдаты ВПП «Единая Россия».

О ярких представителях тех кто уже состоит или может войти в «штрафбат Единой России» по каждому муниципальному образованию Челябинской области мы выскажем свою точку зрения с изложением фактов биографии, копиями приговоров, а также их месте в партийной иерархии в проекте «Партийный штрафбат».

Это касается не только ВПП «Единая Россия», но и других политических партий, которые участвуют в политических баталиях за голоса избирателей под названием «Выборы».

В конце концов, уголовная статья - статье рознь.

Есть те, о ком избиратель знает все, но именно этот человек пользуется уважением в округе и за него проголосуют независимо от наличия у него судимости.

А есть те, кто с виду «белые и пушистые» и с биографией у них все тип-топ и даже есть государственные награды, но вот какую они пользу приносят народу?

Это будет решать сам избиратель. Наше дело давать избирателю всю возможную информацию о тех, кто скрывает свои факты из биографии, чтобы ввести в заблуждение свое партийное руководство и своих избирателей.

 

В следующем материале мы коснемся Курчатовского района г. Челябинска.