Вход в систему

Новости

Бисексуал подал в суд на областного депутата Мухометьярову

В Златоустовском городском суде рассматривается гражданское дело №2-1552/2019.

Ответчиком по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации выступает депутат Законодательного собрания Челябинской области Мухометьярова Ольга Ивановна (фракция «Справедливая Россия»).

Нападает на депутата в суде коммерческий директор газеты «Златоустовский рабочий» Казанцев Алексей Николаевич (истец).

Алексей Казанцев в своем исковом заявлении указывает, что 13 марта 2017 года Ольга Мухометьярова на своей странице в социальной сети «Вконтакте» опубликовала, по его мнению, сведения не соответствующие действительности, чем причинил ему моральный вред в размере 1 млн. рублей.

Речь идет о событии, которое произошло 2 ноября 2012 года. Практически все региональные СМИ написали о том, что златоустовские охотники за педофилами задержали бывшего директора Злат-ТВ и пресс-секретаря главы Златоуста.

Задержанным оказался Алексей Казанцев. При опросе в отделе полиции Алексей Казанцев сообщил, что он бисексуал. Разговор Казанцева А.Н. с дознавателем был зафиксирован видеозаписью.

Через пару дней Алексей Казанцев выпускает ролик о том, что он действовал по заданию редакции для подготовки материала о молодежных субкультурах, в том числе имеющих нетрадиционную сексуальную ориентацию.

В качестве обоснования своей позиции Алексей Казанцев прикладывает постановление об отказе в возбуждении уголовного дела от 07.12.2012 года по материалам доследственной проверки №1-1297 пр-12.

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела вынесено по заявлению самого Алексея Казанцева, где он просил привлечь к уголовной ответственности активистов движения «Охотники за головами» в г. Златоусте.

Следователь не стал привлекать к уголовной ответственности Алексея Казанцева за развратные действия в отношении несовершеннолетнего.

При этом он критически оценил показания самого Казанцева А.Н., посчитав, что Казанцев А.Н. таким образом пытается оправдать свое аморальное и противоправное поведение и избежать уголовной ответственности.

Аргументируя свою позицию, Алексей Казанцев сообщает суду, что является добропорядочным, законопослушным, не имеющим отклонений гражданином и в настоящее время вынужден опровергать сведения, которые распространяет Мухометьярова О.И.

Помимо изложения текста Ольгой Мухометьяровой относительно событий с участием Казанцева А.Н в тексте искового заявления имеется упоминание про видеоролик, который был снят без разрешения Казанцева А.Н. и про который все уже стали забывать, но Мухометьярова О.И. снова напомнила о событиях 02 ноября 2012 года, когда Казанцев А.Н. столкнулся с ловцами педофилов в г. Златоусте.

Обосновывая сумму морального вреда Казанцев А.Н. указывает, что является публичным физическим лицом, его личность хорошо известна многим жителям г. Златоуста, также я хорошо известен в журналистких кругах в Челябинской области. Ранее он работал на различных должностях в администрации г. Златоуста, был пресс-секретарем главы Златоуста, директором МУП «Злат-ТВ», сейчас работает коммерческим директором в АНО «Редакция газеты «Златоустовский рабочий».

Такая известность, по мнению Казанцева А.Н., привела его к глубочайшему чувству обиды, растерянности и сильному чувству волнения, после публикации Ольгой Мухометьяровой на её странице в соцсети сведений о Казанцеве А.Н. и видеоролика с его участием.

На фото: Депутат Мухометьярова Ольга Ивановна

Депутат Законодательного собрания Ольга Мухометьярова проккоментировала ситуацию с подачей в отношении нее иска о диффамации следующим образом:

У меня сложилось впечатление, что Алексей много лет испытывает ко мне личные неприязненные отношения. Начиная с 2015 года на сайте КИАЛИМ, где Алексей является учредителем, появлялись публикации, которые негативно повествовали обо мне и партии Справедливая Россия.

Возможно, это было связано с желанием Алексея выслужится перед руководством города Златоуста, которое сперва рассталось с Алексеем, как с руководителем муниципального ТВ и даже инициировало написание заявления в правоохранительные органы, а затем вновь приняло Казанцева на работу в редакцию муниципальной газеты.

Либо, неприязненные отношения Алексея ко мне, связаны с моей позицией относительно половой неприкосновенности детей. Ведь много лет назад, после гибели девочек в Златоусте и поселке Магнитка Кусинского района от действий педофилов, мной был инициирован сбор подписей за ужесточение уголовной ответственности за действия сексуального характера против детей. Подписи, в дальнейшем, мы направили в Государственную Думу.

Тогда я не была ни депутатом, ни даже общественником. А после, я открыто заявляла о необходимости химической кастрации педофилов.

Возможно, что с этого момента Алексей меня невзлюбил.

Когда в 2012 году общественники Златоуста через сети Интернет стали вычислять граждан, с признаками эфебофилии, и ловить их, как говорится, «на живца», я особо не вникала в их деятельность и не просматривала их материалы. Однако слышала о том, что им удалось вычислить несколько публичных людей, которые через Интернет выходили на контакт с несовершеннолетними, предлагая интимную близость. Одним из таких публичных персонажей был Алексей Казанцев.

Думаю, что после громких событий, связанных с маньяками-педофилами, многие златоустовцы положительно относились к деятельности общественников. Ведь на уровне государства до сих пор нет специализированных структур, которые профессионально занимались бы профилактическими действиями, направленными на выявление людей с определенными сексуальными наклонностями, которые зачастую связаны с психическими расстройствами личности.

К примеру, маньяк-педофил по кличке «паук», изнасиловавший трех девочек и убивший двух из них, до трагических событий в Златоусте, уже был судим за аналогичное преступление.

В разных странах существуют целые подразделения, которые занимаются выявлением граждан, потенциально опасных для несовершеннолетних.

Для примера – в США данное подразделение создано при ФБР.

К работе в подобных подразделениях привлекаются, на платной основе, подростки.

То есть там государство делает то, что по факту в Златоусте делали общественники, желающие защитить несовершеннолетних от насильственных действий.

Но, после событий с Казанцевым, ребят застращали, вместо того, чтобы придать их деятельности правовой статус. Парни свою деятельность свернули. А мы, как общество, в итоге получили печальную статистику, которую я называю эпидемией педофилии.

На примере Челябинской области, по данным Следственного Комитета, в 2017 году 185 несовершеннолетних стали жертвами сексуального насилия.

Что же касается Алексея Казанцева, то по моему субъективному суждению, он чувствует свою безнаказанность. Ему все сходило с рук. И сходит.

В период решения вопроса по строительству кремниевого завода, именно он через социальные сети и личные контакты распространял сведения клеветнического характера про меня. В тот момент, все, что касалось лично меня, я игнорировала, так как принципиальным было решение вопроса о запрете строительства кремниевого завода.

А когда, после многотысячного митинга, муниципальная газета «Златоустовский рабочий», на правах рекламы, тиражом в 15 раз больше обычного, трижды сделала публикации в интересах завода, мне пришлось написать о том, кто занимается пиаром кремниевого производства и какими моральными качествами характеризуется коммерческий директор, так активно лоббирующий завод.

Ниже приводим видео, которое фигурирует в исковом заявлении

 

Предварительное судебное заседание состоится 22 мая 2019 года в 16 часов 00 минут.